Корчинский назвал жителей ДНР и ЛНР поддаными второго сорта, к которым не должно быть никакой жалости

Лидер организации «Братство», основатель УНА-УНСО и командир добробата «Святая Мария» Дмитрий Корчинский обвинил жителей ДНР и ЛНР в коллаборационизме с врагом, что говорит о них как о гражданах «второго сорта», к которым, соответственно, не должно быть никакой жалости.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Магнолия-ТВ».

Корчинскому не нравится, что жители ДНР и ЛНР не ведут подпольную борьбу с «агрессором» или хотя бы не покидают неподконтрольные Украине территории.

«Гражданин отличается от подданных. Гражданин — это тот, кто несет ответственность за государство. Когда государство в беде, он за него воюет. Те люди, которые находятся на оккупированных территориях и не ведут подпольной войны, или те люди, которые не выехали оттуда в свободную Украину, они являются предателями по формальным признакам. Вот как граждане. Они платят же налоги сепарам или там московской агентуре. Они с ними все равно так или иначе сотрудничают.

То есть, по формальным признакам они — коллаборационисты. К коллаборационистам не должно быть жалости никакой», — сказал Корчинский.

Корчинский не видит оправданий в бездеятельности даже для тех людей, которые не могут выехать  в силу состояния своего здоровья, возраста или просто не имеют родственников за пределами своего места жительства. Скидок Корчинский не делает даже для бабушки с инвалидностью. 

«Она может быть несчастна. Если она гражданка, она обязана что-то сделать. Все что угодно. Иначе она не гражданка. Тогда она подданная второго сорта. Если мы считаем их подданными второго сорта, то тем более не нужно о них заботиться. Пусть они сами о себе позаботятся. Если она гражданка, она должна выехать на свободную территорию», — пояснил Корчинский.

Добавить комментарий