Политолог: Донбасс — это Бородино, его нельзя сдавать

Российской Федерации нужно продолжать наступление и не сдавать Донбасс.

К этому призвал Россию в эфире телеканала «Красная линия» директор Института русского зарубежья Сергей Пантелеев.

«Донбасс — это наше Бородино. Мы долго молча отступали, Бородино случилось, и мы теперь находимся в состоянии «как дальше будут развиваться события». Причем, далеко не факт, что они будут дальше развиваться по той канве, которая произошла после Бородино. Но мы должны все делать для того, чтобы оно пошло дальше», — высказал своё мнение эксперт.

«Когда мы говорим о том, что «Русская весна завершилась», мы даем очень нехорошие сигналы тем людям, которые держат на себе удар, которые держат оборону, которые являются форпостом «Русского мира» в Донбассе», — подчеркнул политолог.

По его словам, на уровне поддержки, на уровне конкретных действий, направленных на интеграцию Донбасса в состав России, мы должны показывать, что не только говорим красивые слова.

«В действительности, мои регулярные поездки на Луганщину говорят о том, что зримо мы видим постепенный объективный процесс, объективную историческую закономерность интеграции и экономической, и гуманитарной, и даже политической Донбасса в пространство России», — заявил Пантелеев.

Добавить комментарий