«Минута славы» Ляшко в Кабмине: заседания могут сделать закрытыми

Сегодня, 20 марта, нардепы Радикальной партии во главе с лидером Олегом Ляшко ворвались на заседание Кабмина и устроили скандал. После чего министр МВД Арсен Аваков предложил сделать до выборов заседания правительства закрытыми, а премьер-министр Владимир Гройсман — предоставлять желающим нардепам пропиариться «Минуту славы».

Министр внутренних дел Арсен Аваков, реагируя на скандальный инцидент с нардепом и кандидатом в президенты Олегом Ляшко, предлагает на предвыборный период сделать заседания правительства закрытыми. По его словам, «чтобы мы могли работать, а не использовать работу Кабмина как трибуну для агитации».

«Ну хорошо, если бы сейчас это правило работало, куда пошел бы Ляшко? Что ему реально сделать? С кем он может еще подискутировать?» — поддержал Авакова Гройсман.

По словам премьера, если подобный инцидент повторится, тогда правительство будет просить, чтобы заседания проходили в закрытом режиме.

Также глава правительства в шутку предложил внести в регламент работы Кабмина десятиминутку «Минута славы», во время которой каждый кандидат в президенты на заседании Кабмина сможет обругать власть.

Напомним, главный радикал Украины Олег Ляшко требовал от Кабмина не заключать контракт с главой «Нафтогаза» Коболевым.

Добавить комментарий