«Через месяц не будет Петра — я посмотрю, где ты будешь!». Ляшко ворвался на Кабмин и устроил скандал

Радикальная партия Олега Ляшко во главе с лидером сегодня ворвалась в Кабмин на заседание правительства и устроила скандал.

Олег Ляшко принялся обвинять правительство во главе с премьером Владимиром Гройсманом в принятии решения о продлении контракта с руководителем НАК «Нафтогаз» Андреем Коболевым. Решения правительства Ляшко назвал «дебильными». 

Он подошел к месту, где сидит Гройсман, и, перейдя на «ты», начал требовать предоставить возможность выступить.

«Из-за ваших дебильных решений на 30% возросла задолженность за коммуналку. Отмените решение правительства о повышении цен на газ и продлении контракта с Коболевым», – обратился он к премьер-министру.

Словесная перепалка, в ходе которой глава Радикальной партии выкрикивает обвинения в адрес правительства и заявляет, что его фракцию полчаса не пускали к Гройсману, заняла около десяти минут, видео чего появилось в Сети.

Кроме того, Ляшко сообщает о том, что охрана премьер-министра побила 84-летнюю пенсионерку, которая пришла просить аудиенции главы правительства. Кроме того, глава радикалов зачитывает список фамилий тех, кому, несмотря на пожилой возраст и низкие пенсии, субсидию не выплатили.

«На каком основании ты продлил контракт ворюге Коболеву. Наше требование — не продлевать контракт, пока не вернет 1,5 млн долларов премии, выведенные в офшоры», — сказал Ляшко.

«У Радикальной партии есть четкое требование лично к вам, Владимир Борисович! Вы не должны подписывать трудовой договор с Коболевым до тех пор, пока он не вернет в бюджет миллиардную премию, которую он незаконно получил из бюджета и вывел в офшоры. Вы обязаны отменить решение о повышении тарифов на газ, которое привело к многомиллионным долгам населения. Не может быть такого, чтобы чиновники получали зарплаты по 800 тысяч. Вы как правительство обязаны решить эти вопросы, но вы ничего не делаете!», — заявил Ляшко.

Когда он озвучивал требования, среди которых был пункт, чтобы не больше 15% дохода семьи платили за коммуналку, в зале кто-то засмеялся. «Зубко, не смейся! Через месяц не будет Петра — я посмотрю, где ты будешь!», — крикнул Ляшко.

Владимир Гройсман стушевался и не смог внятно парировать Олегу Ляшко, пообещав учесть пожелания Радикальной партии при принятии решений.

В феврале 2019 года наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» предложил правительству продлить контракт с главой правления компании Андреем Коболевым и установить его месячный оклад в размере 2,08 млн гривен.

28 февраля Наблюдательный совет принял решение продлить контракт с Коболевым на три года, начиная с 1 января 2019 года.

Ваш прогноз о политической ситуации в Украине на 2019 год

  • Военный переворот. Правая диктатура

  • Порошенко уйдет после выборов, но ничего не поменяется

  • Поворот в сторону России

  • Ничего не поменяется

Проголосовать

Добавить комментарий