Бывший глава одесского Нацкорпуса устроил поножовщину

Сегодня утром в Одессе на перекрёстке улиц Малиновской и Рекордной вспыхнул конфликт между двумя водителями, переросший в поножовщину.

Как выяснили в полиции, конфликт начался с того, что один из водителей не пропустил другого, да ещё показал ему непристойный жест. Возмущённый мужчина вышел из машины пошёл разбираться с обидчиком. В ходе спора оскорблённый автомобилист схватился на нож и ударил обидчика в шею.

Согласно информации местного издания «Таймер», ножевое ранение водителю нанёс бывший глава региональной ячейки «Национального корпуса» Александр Новосельский, ранее возглавлявший местное отделение «Азова».

Стоит отметить, что Новосельский ровно год назад фигурировал в уголовном деле киднепперов.Тогда в Одессе в марте 2018 года полиция, проведя более 30 обысков, задержала преступную группировку, которая занималась похищением людей и вымоганием выкупа у родственников. Новосельский также был в числе задержанных бандитов, однако позже появилась информация, что он, якобы, не имеет отношение к группировке, но в самой банде были люди действительно причастные к «Азову» и «Нацкорпусу».

Напомним, в Одессе с 24 мая 2018 года гуляет на свободе экс-лидер региональной ячейки «Правого сектора» Сергей Стерненко: радикал зарезал жителя Черноморска Ивана Кузнецова — отца троих детей. В тот же вечер Стерненко ранил ещё одного человека — Александра Исайкула.

После этого инцидента полицией по факту убийства было открыто уголовное производство по ч.1 ст.122, ч.1 ст.115 (умышленное телесное повреждение средней тяжести и умышленное убийство) УК Украины. Однако до сих пор в деле нет ни обвиняемых, ни потерпевших.

 

Добавить комментарий