Bloomberg раскрыл планы Путина по сохранению у власти

Американское издание Bloomberg утвердает, что ему стало известно о планах президента РФ Владимира Путина, с помощью которых он намеревается и в дальнейшем оставаться у власти.

Bloomberg утвержает, что данные об этом получены от близких к Кремлю источников.

В соответствии с ними, один из сценариев сохранения Путина у власти предполагает создание нового государства путем объединения России с Белоруссией. Таким образом, Путин якобы сможет обойти конституционные ограничения по количеству президентских сроков и возглавить новую страну.

Некоторые представители правящей элиты настаивают на том, чтобы нынешний российский лидер оставался президентом как можно дольше, сказали трое близких к Кремлю человека.

“Рассматриваемые варианты включают в себя принуждение соседней Беларуси к объединению с Россией для создания нового государства, чтобы Путин мог обойти конституционные ограничения”, – говорится в статье.

Однако согласованного сценария перехода не существует, говорят источники.

Кроме того, источники в Кремле заявили, что в администрации президента России активно обсуждаются сценарии, похожие на то, что сейчас происходит в Казахстане.

Бывший сотрудник Администрации президента РФ Андрей Колядин, который сейчас работает политическим консультантом в Кремле считает, что такие обсуждения не исключаются.

“Сценарий Назарбаева может удовлетворить политическую элиту, которая хочет иметь арбитра, который может повлиять на процесс после вступления в должность преемника”, – сказал он.

78-летний Нурсултан Назарбаев передал президентство доверенному союзнику, сохранив за собой ключевые полномочия главы Совета безопасности Казахстана и лидера нации.

Однако в окружении  Путина не уверены, что такая передача власти в РФ не спровоцирует дестабилизирующую борьбу между «конкурирующими лагерями Кремля».

Политконсультант Сергей Марков сомневается, что враждующие элиты продолжат уважать власть Путина, если он передаст президентство кому-то другому.

Добавить комментарий