Марков: Если бы Киев остался с Россией, у него уже было бы 10-20 новых станций метро

Российский политолог Сергей Марков нашел довольно странными отсылы президента Украины Петра Порошенко к России, которая якобы виновна в проблемах приостановки возведения киевского метро.

Политолог обратил внимание на наличие парадокса: как раз при тесном сотрудничестве с Россией у Украины не было бы проблем с возведение метрополитена. Тем более, что Киев планировался в столицы Евразийского экономического союза.

«Избирательная кампания Порошенко внезапно сконцентрировалась на метро. Он обвинил Россию в том, что она ведет гибридную войну против киевского метро. В Киеве все никак не могут достроить ветку метро до спального района Виноградарь.
Парадокс в том, что если бы Украина была в составе России, то и эту ветку и несколько других уже конечно построили бы.

За последние годы в Москве построили 42 новые станции подземные и еще 30 надземных МЦК, вместе с самим этим новым окружным метро — МЦК.

По планам именно Киев должен был быть столицей Евразийского экономического союза, там должны были быть рабочие структуры ЕЭС. Если бы так решили в 2005 году, как планировали, в Киеве уверен, станций метро было бы больше на 10 или даже 20 станций», — отметил Сергей Марков в соцсети.

Президент Украины Петр Порошенко ранее нашел виновного в медленном развитии Киевского метрополитена, подчеркнув, что планы его развития затормозила «российская агрессия». Политолог Владимир Корнилов, комментируя такие заявления украинского лидера, не без удивления поинтересовался, почему другая «воюющая сторона» построила за это время несколько десятков станций метро в своей столице.

Стоит напомнить также, что метро на Украине вообще инициировано и создано «колониальной, оккупационной и тиранической» властью СССР, то бишь, той же Россией.

Добавить комментарий