У Тимошенко считают антироссийские санкции власти ширмой: Россия давно определилась, что их кандидат — Порошенко

В окружении кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко уверены, что Россия поддерживает конкурента лидера «Батькивщины» Петра Порошенко.

А санкции, которые президент Украины ввел против России накануне, всего лишь ширма.

Обнародованный СНБО список российских компаний, против которых Украина применила санкции, является ширмой для прикрытия преступных махинаций президента Петра Порошенко, заявил соратник Юлии Тимошенко,  нардеп от «Батькивщины» Сергей Соболев.

«Это попытка фиговым листом прикрыть все махинации с РФ, которые творит Порошенко во время пребывания в должности.

Почему в свое время, после встречи с Путиным, свое заявление о поддержке Порошенко сделал Лукашенко? Почему опосредованно такие заявления звучат от Путина? Почему возникло заявление Януковича, которого в Украине все терпеть не могут о том, чтобы не голосовали за Порошенко?

Потому что Россия давно определилась, что их кандидат – это Порошенко», — отметил он.

Соболев считает, что неспроста санкционный список появился перед выборами. 

«Думаю, что эти списки ему не помогут», — одновременно выразил уверенность Соболев.

Сегодня, 21 марта, указанные санкции Киева вступили в силу. Текст соответствующего указа президента Петра Порошенко опубликован в парламентской газете «Голос Украины».

Расширенный санкционный список включает 294 компании и 848 физических лиц, в том числе тех, которые участвовали в строительстве Креченского моста, захвате украинских моряков, проведении выборов на Донбассе и в Крыму, нарушали украинские законы относительно въезда/выезда в Крым и распространяли печатную антиукраинскую продукцию.

Добавить комментарий