Политолог: проект Бойко, как единственный шанс для Порошенко выиграть второй тур, сдулся

Кандидат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко во второй тур президентских выборов не выйдет, поэтому, пропал единственный шанс для Порошенко выиграть второй тур.

Об этом на своей странице в Facebook написал эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Даниил Богатырёв.

Данные выводы он сделал, ссылаясь на данные последних соцопросов, согласно которым рейтинг Бойко на уровне менее 10%.

«Проект Бойко, как единственный шанс для Порошенко выиграть второй тур, сдулся. По крайней мере, в его первоначальном виде», — отметил политолог.

По его мнению, при попадании во второй тур выборов лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко и Петра Порошенко Бойко «заявляет о своей поддержке Тимошенко».

«И всё это под соусом “кто угодно, только не второй срок для ПАПы”. Такой манёвр однозначно убьёт любовь патриотически настроенной части электората к Тимошенко и подарит ПАПе кресло на второй срок», — считает эксперт.

Впрочем, по словам Богатырёва, украинский электорат «сильно изменился за последние несколько лет», и на такой «фуфел» может попасться только человек с абсолютно одурманенным «армией, мовой, вирой» сознанием.

«Пора просыпаться, не так ли?» — резюмировал политолог.

Добавить комментарий