Военная сводка: с утра каратели обстреляли Коминтерново – повреждено три дома, село обесточено

С утра украинская армия обстреляла территорию ДНР на всех направлениях. В результате повреждены три жилых дома и перебиты ЛЭП на юге ДНР.

С семи и до девяти часов утра боевики били по поселку Трудовские на западе Донецка. По населенному пункту с позиций ВСУ в Марьинке выпущено 13 мин калибром 82 мм.

В районе 9 утра из минометов и гранатометов обстреляна территория донецкого аэропорта. Часом позже минометному обстрелу был подвергнут поселок шахты Гагарина на окраинах Горловки.

На юге Республики под огнем из минометов и гранатометов пребывали Ленинское и Коминтерново. Здесь зафиксированы повреждения в трех жилых домах на улице Анны Ахматовой, 65, 92 и 112. В домах разбиты фасады и окна. Кроме того, в селе перебита линия электропередачи. В настоящий момент жители Коминтерново без света.

В течение минувших суток ВСУ 17 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 180 боеприпасов.

На горловском участке фронта под огнем из гранатометов пребывали окраины Горловки – поселки шахт 6/7 и Гагарина. Результатом этого стало повреждение остекления в квартире жилого дома на улице Стожко, 139/6.

На южном направлении обстрелы были наименее интенсивными – ВСУ применяли «всего лишь» стрелковое оружие в окрестностях Саханки. Без последствий для мирных жителей.

Наибольшее количество населенных пунктов попало под огонь, как обычно, на донецком направлении. Каратели били по западу и северу Донецка – поселкам Александровка, Трудовские (где под огонь попала школа), аэропорту и «Вольво-центру»; а также селам Ясиноватского района – Спартаку, Васильевке, Крутой Балке. Огонь велся с применением минометов калибром 82 и 120 мм, бронетехники, гранатометов и всех видов стрелкового оружия. Зафиксирована работа снайперов.

Напомним, все обстрелы со стороны украинской армии происходят на фоне действующего в Донбассе «весеннего» перемирия.

Добавить комментарий