Пушилин и Поклонская высадили сосны в Макеевке

Сегодня в ДНР был заложен сквер «Русская весна», посвященные пятой годовщине воссоединения Крыма с Россией. Мероприятие состоялось в Макеевке, на нем присутствовали депутаты российской Госдумы. В их числе – Наталья Поклонская.

«Вспоминая непростой 2014 год, отмечу, что с нами всегда были добровольцы из России и Крыма. Сегодня мы высаживаем вместе деревья. Пять лет – это не много, но в плане числа событий, эмоций и побед – это большой срок. Уверен, что будем двигаться дальше. Крымская весна – это только начало», — обратился к собравшимся глава ДНР Денис Пушилин.

Сквер расположен в Горняцком районе Макеевки вблизи Дворца культуры XX партсъезда. Там установлен мемориальный камень в виде полуострова Крым. Он стал своеобразным фундаментом будущего парка, который украсят крымские сосны. Сегодня было высажено порядка 100 деревьев.

«Пять лет мы живем с вами надеждой на самые добрые, на самые сильные свершения. Пять лет назад мы с вами не подчинились киевской хунте, не прогнулись под фашистов и националистов. У нас свой путь, вместе с великой Родиной – Россией! Крым – Донбасс – Россия!» — приветствовал жителей ДНР депутат Государственной Думы, крымчанин Андрей Козенко.

«Перед всеми жителями Донбасса нужно преклонить головы за вашу смелость, веру и правду. Горжусь тем, что я уроженка Луганской области, и тем, что выросла в Крыму. Хочу, чтобы пятилетняя годовщина (воссоединения Крыма с РФ) задала ускоренный темп Донецку и Луганску, чтобы было мирное небо, а вы процветали и не знали горечи и печали», — обратилась к присутствовавшим Наталья Поклонская.

В высадке сосен также приняли участие спикер Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка, депутат парламента Республики Северная Осетия-Алания Тимур Цахилов, общественники Москвы, Смоленской и Оренбургской областей.

Все фото – официальный сайт ДНР

Добавить комментарий