Мнение: Банковая пытается вытянуть Бойко во второй тур

Блогер Михаил Чаплыга на своей странице в Фейсбук пишет о сценарии выборов «Поцелуй Иуды», согласно которому Порошенко все-таки не оставляет надежду выйти во второй тур с Юрием Бойко.

«Вы обратили внимание как иногда весьма топорно дорисовывают рейтинг Бойку и весьма неуклюже занижают Вилкулу и Мураеву? — пишет Чаплыга. — Все те же социологи, что обеспечивают «социологией» Банковую. Все это имеет пояснение. Не зря те, кто срывал встречи избирателей с Зеленским, нападал на Гриценко, метал шашки в сторонников Тимошенко и пытался устроить провокации на ее митинге несколькими днями ранее тоже самое чудили на встречах Вилкула».

По его мнению, Банковая просчитывает два варианта: вытянуть Бойко как партнера Порошенко во второй тур и договориться с Бойко о том, что во втором туре в случае пары с Тимошенко (проход Порошенко во второй тур опять же просто скупкой и системным подкупом), Бойко публично поддерживает Тимошенко (но ничего не делает на уровне своей сети).

«В обоих вариантах проход Порошенко возможен исключительно математически – никакой агитации ему проводить нет смысла, ибо любое его слово лишь минусует его рейтинг. Выиграть честно он не может, так зачем тратить силы на работу с электоратом, если можно просто нарисовать «социологию» и подкрепить ее подкупом?», – пишет Чаплыга.

Если Порошенко увидит, что не проходит даже на четвертое место, то сразу 20-30 технических кандидатов начинают вопить о том, что они не признают результаты, пишет эксперт. «50% участников отказываются признать выборы, международные институции тоже обеспокоены. И тут ЦВК отменяет выборы. Ибо их сервак еще и злые северокорейские хакеры взломали и написали Порошенко-Феодал. Порошенко требует проведения новых выборов… Но уже осенью вместе с парламентскими… Как он и хотел, когда творил чудеса с тем Военным Положением».

«Если что и нужно делать, то голосовать так, что Порошенко на пушечный выстрел до второго тура не приблизился, — делает вывод Чапыга. — Игры Порошенко в срыв выборов на почве устроенного им криминального беспредела в шароварах чреваты тем, что коршуны снова начнут рвать страну. И не приведи Господь мы опять увидим повторения прошлых событий. Если рейтинг «комика» в два раза превышает рейтинг главнокомандующего в воюющей стране, то такому «главнокомандующему» пора снять китель и сняться с выборов».

Кого бы вы поддержали на выборах президента Украины?

  • Бойко

  • Вилкул

  • Гриценко

  • Зеленский

  • Ляшко

  • Порошенко

  • Тимошенко

  • Никого из них

Проголосовать

Добавить комментарий