В Киеве началась акция националистов, Порошенко уехал в Черновцы

На Майдане Незалежности в Киеве проходит акция партии «Национальный корпус» и организации «Национальные дружины» «#СвинарчукивПорошенко — за решетку» против скандала с расхищением денежных средств в оборонном секторе.

По сообщениям СМИ, на Майдане собрались около 2 тыс. человек.

За стелой Независимости на стеклянной стене ТРЦ «Глобус» активисты повесили два огромных баннера. На одном баннере написано: «#СвинарчукивПорошенко — за решетку!» И изображена морда свиньи, на другом: «Пока Свинарчуки Порошенко грабят – 7 тысяч погибли, 30 тысяч ранены».

«Акция протеста против хищения оборонного бюджета страны на Майдане началась. Нас ещё больше, чем в прошлую субботу! Сегодня вместе с нами на Майдане родители и матери наших собратьев, которые погибли в российско-украинской войне, или находятся в плену у врага. Присутствующие на Майдане также ветераны полка «Азов», которые получили тяжёлые ранения на фронте, и наши побратимы-ветераны из других подразделений. Участие в митинге принимает и лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий», — говорится в сообщении на странице организации в Facebook.

В связи проводимой националистами акцией в столицу стянули около 1500 силовиков, охраняющий правопорядок.

На данный момент митинг радикалов проходит довольно мирно. От Европейской площади активисты решили пройти к Администрации президента, где должны продолжить свою акцию.

Тем временем Петр Порошенко решил поехать в Черновцы, где выступил Совете регионального развития.

Добавить комментарий