Военная сводка: ВСУ обстреляли Горловку, поврежден жилой дом

В течение минувших суток обстрелы территории ДНР со стороны Украины интенсифицировались. С позиций ВСУ по позициям армии Республики и прифронтовым населенным пунктам было выпущено 334 боеприпаса.

Применялись тяжелые минометы, бронетехника, зенитные установки. Есть повреждения жилого фонда: утром в Коминтерново, как уже сообщал «Антифашист», повреждены три жилых дома и ЛЭП, вечером в Горловке поврежден один дом. Пострадавших и жертв среди мирного населения нет.

На горловском участке фронта под огонь попал поселок шахты Гагарина. Каратели применяли минометы калибром 82 мм, бронетехнику, стрелковое оружие. Результатом этого стало повреждение остекления в жилом доме по улице Алфавитной, 4/2.

На донецком направлении под ударом ВСУ находился север и запад Донецка: аэропорт, «Вольво-центр», поселки Трудовские и Александровка. Боевики били из минометов калибром 82 и 120 мм, зенитных установок, гранатометов, стрелкового. Без последствий для мирных жителей.

Ленинское и Коминтерново оказались в зоне обстрелов на юге Республики. По населенным пунктам ВСУ выпустили свыше 20 мин, 58 гранат, применяли стрелковое оружие. Результатом этого стало повреждение трех жилых домов на улице Анны Ахматовой, а также повреждение ЛЭП, в результате чего жители Коминтерново остались без света.

На этой неделе потери понесла армия Республики. Так, по информации официального представителя НМ ДНР Эдуарда Басурина, трое военнослужащих погибли, двое – получили ранения. Вечная память защитникам Республики, скорейшего выздоровления раненым.

Напомним, гибель военнослужащих, разрушения жилья мирных граждан происходит на фоне действующего в Донбассе «весеннего» перемирия, начавшегося в ночь на 8 марта.

Добавить комментарий