Порошенко обвинил Медведчука и Бойко в попытке посадить Украину на «газовую иглу»

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал вчерашнюю встречу лидера «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука и кандидата в главы государства Юрия Бойко с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

Так, Порошенко заявил, что Бойко и Медведчук хотят посадить Украину на «газовую иглу».

«Вы видели новости и видео из Кремля. Побежали к Путину. Они экономику обсуждают. Они обсуждают повесить снова Украину на российскую газовую иголку, они уже союзы обсуждают, которые будут созданы после президентских выборов, после парламентских выборов, и они сейчас уже все утверждают, что все объединятся», — заявил он на совете регионального развития в Черновицкой области.

Ранее «Нафатогаз» также прокомментировал российско-украинскую встречу политиков, где обсуждали вопрос о продолжении транзита российского газа по Украине, создания газотранспортного консорциума, прямых закупок газа у РФ, а также возможности торгово-экономического сотрудничества двух стран.

«Также интересно, что господин Медведчук говорит о поставках газа по цене $240—260 за тысячу кубометров. Мы покупали на открытых торгах в ЕС в марте по цене в среднем $226 за тысячу кубометров. А на апрель цена снизилась до уровня около $217. У нас же тут выборы вот-вот, господин Путин! Вы бы уже хоть демпинговали по-человечески», — заявили в «Нафтогазе».

Отметим, что не остались в стороне от дискуссии по поводу визита Медведчука и Бойко в Россию и в «Народном фронте» Арсения Яценюка.

«Московские прихвостни и их телеканалы навязывают гражданам дискуссию о дешевом российском газе — пока украинские бойцы гибнут на фронте, а миллионы наших граждан страдают под оккупацией в Крыму и на Донбассе. Бойко и кум Путина Медведчук прикрываются лозунгами «политической оппозиции», а на самом деле ведут подрывную деятельность против Украины. Они давно перешли все возможные красные линии», — заявили в партии «НФ».

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ даст правовую оценку визиту Медведчука и Бойко в Россию.

Кого бы вы поддержали на выборах президента Украины?

  • Бойко

  • Вилкул

  • Гриценко

  • Зеленский

  • Ляшко

  • Порошенко

  • Тимошенко

  • Никого из них

Проголосовать

Добавить комментарий