Тимошенко обвинила Порошенко в подкупе голосов

Лидер партии «Батькивщина» и кандидат в президенты Украины Юлии Тимошенко рассказала общественности, что глава государства Пётр Порошенко пытается заручиться поддержкой электората за денежное вознаграждение.

Об этом «второй номер» президентской гонки сказала на пресс-конференции в Луцке.

В частности, она заявила, что Порошенко платит гражданам, которые обещают проголосовать за него, выдаёт одноразовые выплаты пенсионерам, а также выделяет субсидии на услуги ЖКХ.

«Уже сейчас полным ходом идет подкуп голосов со стороны действующего президента и идёт подготовка к фальсификациям. По всей Украине идёт раздача денег из бюджета по трём направлениям», — сказала Тимошенко.

По её словам, первое направление — специальный фонд «Забота», где у людей спрашивают, кто готов отдать голос за деньги за президента Украины Петра Порошенко, и потом выдают из бюджета по 1000 гривен (около $37) за голос в его пользу; второе — одноразовые выплаты пенсионерам, чтобы их дезориентировать; третье — субсидии на оплату коммунальных услуг, которые будут выплачиваться только два месяца.

«Используя бюджетные деньги, президент пытается не победить, а купить выборы», — подчеркнула Тимошенко.

Также лидер «Батькивщины» сообщила, что в ЕС завели против Порошенко уголовные дела.

«Только что стало известно, что Европейский союз начал против президента Петра Порошенко антикоррупционное расследование. На самом деле, две структуры: первая — это OLAF, это европейский антикоррупционный офис (Европейское бюро по борьбе с мошенничеством — ред.). Вторая структура — это британская, называется SFO, британский офис, который занимается коррупцией в больших масштабах. Две структуры, а также суд Кипра приняли к расследованию коррупционные дела не по факту, не какие-то отдельные эпизоды, а конкретно против Петра Порошенко», — заявила Тимошенко.

Напомним, президентские выборы на Украине состоятся через неделю, 31 марта.

Кого бы вы поддержали на выборах президента Украины?

  • Бойко

  • Вилкул

  • Гриценко

  • Зеленский

  • Ляшко

  • Порошенко

  • Тимошенко

  • Никого из них

Проголосовать

Добавить комментарий