Накануне выборов СБУ задержала в Харькове очередного «сепаратиста» с гранатой

В Харькове правоохранители задержали мужчину, воевавшего в Донбассе на стороне ДНР.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В ведомстве рассказали, что оперативники спецслужбы установили, что уроженец и бывший житель Горловки Донецкой области в феврале 2015 года присоединился «к незаконным вооруженным формированиям террористической организации «ДНР» и получил позывной «Куб»».

«В составе так называемой «военной разведки Новороссии» он принимал активное участие в боевых действиях против подразделений Вооруженных сил Украины», — сообщает пресс-служба СБУ.

Сотрудники спецслужбы утверждают, что в начале 2019 года мужчина решил переехать на постоянное место жительства в Харьков и попытался легализоваться, пытаясь получить дубликаты личных документов, которые были потеряны.

«Сотрудники СБУ установили место временного проживания злоумышленника в Харькове и провели санкционированный обыск, во время которого изъяли боевую гранату РГД-5 и тротиловую шашку весом 400 граммов», — говорится в сообщении ведомства.

На данный момент мужчина задержан, в рамках начатого уголовного производства правоохранители документируют дополнительные факты причастности задержанного к армии ДНР, ведутся следственные мероприятия.

Добавить комментарий