Перебдели: Киевские патриоты чуть было не изъяли из продажи польские майки с советской символикой

В Киеве местные патриоты обнаружили одежду с советской символикой и даже начали звать на помощь нацдружины и «Правый сектор», умеющие объяснить продавцам основы национального маркетинга.

Привлечь внимание публики к очередной «провокации» попытался Антон Сененко и даже опубликовал в Facebook крамольные фото курток и шорт с надписью «Союз», попытавшись канализировать протестную энергию отдельных сограждан в русло декоммунизации.

Однако, вскоре выяснилось, что речь идет не о российской экспансии легпрома, а о космосе, который Украина собирается покорять вместе с Нигерией – о чем недавно заявил председатель Государственного космического агентства Павел Дегтяренко. Потому что на одежде фирмы Cropp изображена символика советского космического корабля «Союз», который в 1975 году пристыковался с американским «Аполлоном». Против американских партнеров не пойдешь, тем более, что взрывоопасная продукция с элементами CCCР выпущена польским брендом — там, где трудятся более 3 миллионов украинских гастарбайтеров. Поэтому декоммунизаторам пришлось пригасить свой пыл и смягчить риторику.

«Опасный продукт. Надел так футболку «Союз», а люди вокруг не успели дочитать, что «Космическая одиссея Июль 1975» и «Рукопожатие в космосе». А ты не успел им объяснить. А тебя уже простыковали», — написал Сененко. Ну а самое смешное, что символику СССР и надписи «Союз» любовно вышивали руки львовских текстильщиц – спортивные костюмы, вызывающие перекос лица у патриотов массово изготовлены не в Донецке или Луганске, а в «инкубаторе майданов», городе Перемышляны Львовской области. В общем, сенсации не получилось: националисты вынуждены были «проглотить» свидетельства межпланетной дружбы СССР и США, и готовиться к строительству базы на Луне, обещанной правительством Гройсмана.

Добавить комментарий