Военная сводка: прямым попаданием снаряда поврежден жилой дом в Доломитном, погибли двое военнослужащих ДНР

Двое военнослужащих НМ ДНР погибли, обстрелами поврежден жилой дом в поселке Доломитное под Горловкой, в который раз под огонь попала территория Васильевской насосной станции – так прошли выходные дни в прифронтовых районах ДНР.

Двое военнослужащих Народной милиции ДНР погибли в результате обстрелов со стороны украинской армии. Об этом в воскресенье заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«В результате обстрелов, ставших очередным подтверждением отказа украинских боевиков выполнять взятые на себя обязательства, погибло двое защитников Республики», — отметил Безсонов.

Гибель защитников ДНР не осталась без ответа.

«Ответным огнем из не запрещенного минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были подавлены. В районе населенного пункта Новомихайловка уничтожено два и ранено три боевика из состава 24-й механизированной бригады ВФУ», — уточнил начальник пресс-службы.

В субботу, 23 марта, обстрелы ВСУ были зафиксированы на донецком и мариупольском направлениях. Под огнем пребывали Старомихайловка на западе Донецка, Спартак, Минеральное и окрестности Ясиноватой, а также село Саханка. Боевики применяли тяжелые минометы, бронетехнику, гранатометы, все виды стрелкового оружия.

В воскресенье, 24-го, под обстрелом в очередной раз оказалась Васильевская насосная станция. С позиций в Новоселовке Второй каратели днем стали стрелять по территории предприятия из крупнокалиберных пулеметов. Обстрел шел в непосредственной близости от машинного зала станции, персонал был вынужден спрятаться в укрытие. Обошлось без последствий для людей и предприятия.

Также на донецком направлении ВСУ били по поселкам Трудовские и Александровка на западе Донецка, территории аэропорта и Спартаку на его севере. Применяли минометы калибром 120 мм, зенитные установки, гранатометы, все виды стрелкового оружия.

На юге Республики под неинтенсивный обстрел из гранатометов и стрелкового попали Ленинское и Саханка. Без последствий.

В окрестностях Горловки вечером, в районе семи часов, каратели ударили по поселку Доломитное. Били из минометов калибром 120 мм. Результатом этого стало прямое попадание в крышу жилого дома, расположенного на улице Железнодорожной, 13. В доме в этот момент находились две женщины пенсионного возраста. К счастью, они не пострадали.

Всего в течение выходных дней ВСУ, по информации представительства ДНР в СЦКК, 15 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики порядка 100 боеприпасов.

Напомним, все это происходит в момент действия в Донбассе «весеннего» перемирия.

Добавить комментарий