Сбежавший в Россию СБУшник рассказал о секретных тюрьмах, планомерном уничтожении населения Донбасса и о причастности СБУ к терактам в ЛДНР (ВИДЕО)

Сбежавший в Россию бывший сотрудник Службы безопасности Украины, сотрудничавший с российскими спецслужбами с момента госпереворота в Киеве, Василий Прозоров дал сегодня в Москве пресс-конференцию.

Он сразу же сообщил, что, будучи сотрудником украинской пресс-службы из центрального аппарата, после событий на Евромайдане в 2014 году сразу же стал работать на спецслужбы Российской Федерации.

По его словам, он был фактически руководителем АТО в Донбассе.

«С 1999 года до 2018 года я являлся сотрудником Службы безопасности Украины, причём с мая 2014 года работал в центральном аппарате, штабе АТО. С апреля 2014 я добровольно по идеологическим мотивам оказывал содействие РФ в получении информации», — поделился Прозоров во время пресс-конференции, подтвердив свои слова грамотой за «высокий профессионализм и приверженность делу укрепления государственной безопасности Украины».

Также Прозоров заявил, что Киев с самого начала вооруженного конфликта и не собирался разрешать конфликт в Донбассе мирным путем, а жителей Донбасса изначально планировали объявить пособниками террористов.

«Были и такие (предложения, — ред.) — обосновать необходимость проведения жестких спецопераций с привлечением подразделений вооруженных сил. Причем в этих спецоперациях заранее предполагалось наличие большого количества жертв среди мирного населения, которое, в свою очередь, уже сразу объявлялось пособниками террористов», — рассказал Прозоров.

Бывший сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров также сообщил о тайных тюрьмах в районе проведения АТО в Донбассе, в которых пытали и убивали людей. По его словам, одна из таких тюрем располагается в Мариуполе — на мариупольском аэродроме, которая носит название «Библиотека», соответственно находящихся в ней называют «книгами».

«В левом крыле терминала мариупольского аэропорта на втором этаже находится заведение общественного питания, а на первом этаже — две нерабочие холодильные камеры. Одна размером 5 на 3 м, вторая размером 3 на 2 м. Фактически они представляют собой железные комнаты с герметически закрывающимися дверями. В них набивали задержанных людей, содержали абсолютно неофициально», — сообщил Прозоров.

По его словам, в этой тюрьме «кровь впиталась в бетон, стены исцарапаны ногтями задержанных». Как заверил зкс-СБУшник, издевались и убивали людей отличающиеся особой жестокостью бойцы националистического полка «Азова».

Кроме того перебежчик СБУ подтвердил, что к катастрофе Boeing MH-17 причастна украинская сторона, о чём свидетельствуют такие факты, как, например, слишком быстрая реакция украинского руководства:

«Как будто Порошенко и его службы знали заранее. Вторым фактом стало то, что воздух над боевыми действиями не был закрыт. Третье — на все попытки осторожно разузнать обстоятельства трагедии говорят: «Не лезь, если не хочешь неприятностей». Причастны к трагедии нынешний замглавы АП Валерий Кондратюк и начальник ГУР. Они отвечали за сокрытие информации».

Также Прозоров сообщил, что все ликвидированные в Донбассе лидеры, в том числе глава ДНР Захарченко, — дело рук СБУ в рамках проводимой операции «пауки в банке», направленной на дискредитацию органов ЛНР и ДНР.

Добавить комментарий