«Десятки водителей, их авто и семьи уже наказаны». В Киеве водители, паркующиеся на месте расстрела «Небесной сотни», получили угрозы расправы

Водители автомобилей, паркующиеся без оглядки на месте расстела «Небесной сотни» в Киеве,  начали получать угрозы расправы за неуважение к памяти убитых.

Записки с предупреждением растыкали водителям активисты организации «Місто Мрії Київ» («Город Мечты Киев» — рус.).

Об этом рассказал журналист Денис Безлюдько на своей странице в Facebook, приложив фотографию листа с угрозами.

«Вчера сходили на Веру Полозкову (она стихи пишет) в Жовтневий (Октябрьский дворец — ред.). Машинку запарковали на Институтской. После концерта обнаружил у себя под лобовой вот это. Ну и в принципе около двух сотен водителей тоже», – написал он.

Безлюдько спросил у Национальной полиции и полиции Киева, не хотят ли они завести уголовное дело. По словам журналиста, в данном случае есть две статьи, по которым можно привлечь активистов: угрозы жизни и здоровью, порча имущества, хулиганство.

«И все это по предварительному сговору группы лиц. Их координаты есть в конце листовки. Знака там, кстати, нет», – подчеркнул он.

В записке говорилось, что авто было припарковано с нарушением требований знака «Остановка запрещена» и на месте расстрела «Небесной Сотни». Активисты уточнили, что это неуважение не cтолько к ПДД, сколько к истории.

«Инициативная группа «Місто Мрії Київ» уже зафиксировала описание Вас и Ваше авто. Повторное нарушение будет караться без дополнительных предупреждений. Десятки водителей-нарушителей, их авто и семьи уже наказаны. Если вы адекватный человек – не захотите оказаться среди них и не пожелаете этого своим близким. Благодарим за понимание», – уточнили в записке.

Напомним, улица Институтская переименована со своего исторического названия в Аллею Героев Небесной сотни.

Добавить комментарий