Помпео грозит России, что США «не будут стоять в стороне» в ситуации с Венесуэлой

Госсекретарь США Майкл Помпео требует от России «конструктивного поведения» и грозит, что США «не останутся в стороне» в ситуации с Венесуэлой, куда РФ направила два самолета с военными и «обостряет напряженность».

Об этом заявил сегодня заместитель представителя Государственного департамента США Роберт Палладино.

«Госсекретарь сообщил российскому министру иностранных дел Лаврову, что Соединенные Штаты и страны региона не останутся в стороне, в то время как Россия обостряет напряженность в Венесуэле», — отмечается в заявлении.

При этом отмечается, что введение в Венесуэлу российских военных «с целью поддержки незаконного режима Николаса Мадуро продолжит страдания венесуэльского народа, который в основном поддерживает лидера оппозиции Хуана Гуайдо, признанного многими странами временным президентом».

«Госсекретарь призвал Россию прекратить ее неконструктивное поведение и присоединиться к другим странам, включая подавляющее большинство стран Западного полушария, которые желают лучшего будущего для венесуэльского народа», — подчеркнул представитель Госдепартамента США.

Накануне в СМИ появилась информация о прибытии в Венесуэлу двух самолетов с российскими военными. При этом отмечалось, что россиян в Венесуэле встретили представители правительства Николаса Мадуро.

Должна ли Россия оказать поддержку президенту Венесуэлы Мадуро?

  • Да, в том числе военную, как в Сирии

  • Да, но только дипломатическую

  • Нет, пора устанавливать контакты с Гуайдо и парламентом

  • Ничего не надо делать, пора заниматься внутренней политикой

Проголосовать

Добавить комментарий