Под Киевом секретарём избиркома назначили мертвеца

Секретарем избирательной комиссии в Вышгороде Киевской области назначили мужчину, который умер еще в 2017 году.

Об этом, сегодня, 25 марта сообщило гражданское движение наблюдателей «Опора».

Согласно спискам участковых комиссий, утверждённым 10 марта окружной избирательной комиссией, секретарем избирательного участка №320348 назначили Прокопенко Сергея Владимировича. Однако, как выяснилось, мужчина скончался еще полтора года назад.

«Гражданская сеть «Опора» связалась с родными Сергея Прокопенко, и те подтвердили эту информацию и предоставили копию свидетельства о смерти», — говорится в материале движения.

Отметим, масштабные фальсификации на выборах — это не только подкуп избирателей, «резиновые квартиры» с сотнями прописанных в них жильцов, но и «мёртвые души». Так, в Государственный реестр избирателей попали убитый в 2018 году глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко и погибший в 2017 году командир донецкого батальона «Сомали» Михаил Толстых, известный под позывным Гиви.

«Я вам, украинцы, хочу сказать, — это самое настоящее кощунство. Ну да, этой же власти, в лице Порошенко и его клики, все равно: с детьми они воюют, с памятниками воюют, с мирными гражданами Донбасса они воюют. Им все равно. Эти выродки идут по костям.

Уже с уверенностью я могу сказать, что эти выборы будут самые грязные, они обязательно будут сфальсифицированы. Та что Порошенко и его клика продолжают разваливать государство, которое будущего иметь не будет.

Запомните! На обмане и на мертвых никакая демократия «процветать» не может. Лишь тоталитарные, диктаторские режимы могут себе позволять такое насилие, такую ложь и кощунство», — прокомментировал фальсификацию выборов «мёртвыми душами» бывший депутат ВР Алексей Журавко на своей странице в Facebook.

 

 

Кого бы вы поддержали на выборах президента Украины?

  • Бойко

  • Вилкул

  • Гриценко

  • Зеленский

  • Ляшко

  • Порошенко

  • Тимошенко

  • Никого из них

Проголосовать

Добавить комментарий