Военная сводка: утром из артиллерии каратели обстреляли Еленовку

Сегодня утром ВСУ обстреляли район пропускного пункта «Еленовка». Впервые с ноября прошлого года для ведения огня была применена артиллерия калибром 152 мм.

Обстрел начался после шести часов утра. Огонь велся из оккупированных Киевом населенных пунктов Березовое, Новотроицкое и Новомихайловка. В окрестностях Еленовки и одноименного пропускного пункта разорвалось порядка 20 снарядов калибром 152 мм и мин калибром 120 мм. Пострадавших и жертв среди мирных жителей, к счастью, удалось избежать.

А вот минувшие сутки в ДНР принесли разрушения. Так, вечером, в районе половины восьмого, каратели ударили по городу Докучаевску. Били из бронетехники, гранатометов и пулеметов. Обстрелом повреждено остекление жилого дома на улице Ленина, 104/59. Обошлось без пострадавших среди мирного населения.

Помимо Докучаевска на донецком направлении под огнем ВСУ пребывали запад и север Донецка – Старомихайловка, территория аэропорта и «Вольво-центр», а также села Ясиноватского района: Яковлевка, Васильевка, Минеральное и Спартак. Каратели применяли минометы калибром 82 и 120 мм, бронетехнику, гранатометы, стрелковое оружие.

На горловском участке фронта под огонь из минометов калибром 120 мм, гранатометов и стрелкового оружия попали Михайловка, Зайцево и окраины Горловки: поселки шахты 6/7 и Гагарина. Без последствий для мирного населения.

На юге каратели также применяли тяжелые минометы. В зону обстрелов попали Ленинское, Саханка, Октябрь и Коминтерново. Без пострадавших и разрушений.

Всего в течение суток на территории ДНР разорвалось свыше 140 боеприпасов, выпущенных с позиций ВСУ.

Напомним, с 8 марта в Донбассе действует «весеннее» перемирие.

Добавить комментарий