В Донецке восстановят Дворец молодежи и присвоят ему имя Кобзона

В столице ДНР намерены восстановить разрушенный украинскими снарядами дворец молодежи «Юность» и присвоить ему имя Иосифа Кобзона. О таких планах сообщил сегодня министр образования Республики Евгений Горохов.

По словам министра, помощь в восстановлении «Юности» окажут российские парламентарии и семья певца Кобзона. Работы обойдутся в полмиллиарда рублей.

«Мы должны получить порядка полмиллиарда рублей на восстановление «Юности», в которую попало 13 снарядов», — заявил Горохов.

Дворец молодежи «Юность» был поврежден во время обстрелов со стороны ВСУ в 2014 году. В здании была разбита кровля, остекление, северная часть фасада, вышла из строя система отопления и другие коммуникации. Около 70 процентов помещений дворца после обстрела оказались непригодны к эксплуатации.

Восстановленному учреждению культуры присвоят имя Иосифа Кобзона, уточнил Горохов.

Напомним, памятник певцу стоит возле дворца молодежи «Юность» еще с 2003 года.

Памятник Иосифу Кобзону у ДМ «Юность»

С началом войны в Донбассе Кобзон неоднократно посещал ДНР и ЛНР с концертами и гуманитарными миссиями. 23 февраля 2015 года он был удостоен звания Народного артиста ДНР, 29 августа того же года ему было присвоено звание Героя ДНР. С мая 2015 года является гражданином ДНР. За его позицию украинские власти запретили артисту въезд в страну, а также лишили всех государственных наград и почетных званий. Иосиф Кобзон скончался на 81-м году жизни 30 августа минувшего года. На следующий день, 31 августа, был убит первый глава ДНР Александр Захарченко.

Добавить комментарий