Марчук: Ни Порошенко, ни любой другой политик Украины не пойдут на договоренности с Москвой

Москва не поддерживает избрание на второй президентский срок Петра Порошенко, потому что ей не удастся договориться с ним «о капитуляции».

Однако ее рачет на то, что договоренности возможны с другим победителем президентских выборов на Украине — тщетны. Ни одby украинский политик не пойдет на такой шаг.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил представитель Украины в Контактной группе, экс-глава СБУ Евгений Марчук.

«Россия знает, что Порошенко стоит твердо и имеет поддержку международной коалиции, общества, несмотря на то, что есть те, кто его критикует…

Очевидно, что Россию это не устраивает — они знают, какая будет линия во второй каденции президента Порошенко.

А надежды на то, что кто-то другой может якобы на каких-то условиях капитуляции договориться… Так это просто, как я понимаю, никакому политику не удастся пойти на договоренности с Россией», — заявил он.

23 марта Петр Порошенко во время выступления на Совете регионального развития в Черновицкой области раскритиковал визит кандидата в президенты Юрия Бойко и Виктора Медведчука в Россию, где они провели встречу с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

«Нам нужно всем видеть настоящие ставки на этих выборах. Ведь Путин эту ставку очень хорошо знает и не скрывает, результат его категорически не устраивает», — заявил Порошенко.

«Вы видели вчера новости и видео из Кремля. Побежали к Путину. Они экономику обсуждают. Они обсуждают как посадить снова Украину на российскую «газовую иглу». Они уже союзы обсуждают, которые будут созданы после президентских выборов, после парламентских выборов. И они сами утверждают, что они объединятся. Против кого они объединятся? Против Украины. Против каждого из нас», — подчеркнул Порошенко.

Порошенко подчеркнул, что именно поэтому сейчас российская пропаганда хочет очернить и унизить в глазах украинцев «все, что сделано». Он в очередной раз подчеркнул, что «президент Путин никогда не смирится с тем, что Украина вышла из сферы влияния России, никогда не смирится с тем, что мы сделали свой выбор евроинтеграционного пути развития государства».

Добавить комментарий