Членам нынешней ЦИК назначили рекордно высокие зарплаты, в 7 раз превышающие оклад Порошенко

Для фальсификации выборов членам Центральной избирательной комиссии, которые будут заниматься организацией проведения самых грязных выборов президента 31 марта, установили рекордно высокие зарплаты: за февраль они составили от 176,2 тыс. грн до 213,6 тыс. грн, что выше в среднем в 7 раз, нежели оклад самого главы страны Петра Порошенко.

Об этом свидетельствует ответ секретариата ЦИК на запрос «Украинским Новостям».

Так, председателю ЦИК Татьяне Слипачук за февраль было начислено 195,6 тыс. гривен зарплаты. В частности, по 52,9 тыс. гривен составили ее должностной оклад, надбавка за интенсивность труда и премия, а еще 37 тыс. гривен — персональная надбавка.

Ее заместители Евгений Радченко и Олег Конопольский заработали по 190,3 гривен. Февральская зарплата секретаря комиссии Натальи Бернацкой составила 186,8 тыс. гривен.

Самый низкий оклад за прошлый месяц составил 176,2 тыс. гривен, при этом лишь пять членов ЦИК заработали меньше секретаря и зампредседателей. Однако шесть членов комиссии получили в этот месяц больше председателя — от 198,4 тыс. до 213,6 тыс. гривен.

«На что только Порошенко и Ко не готов пойти ради того, чтобы все члены ЦИК посчитали голоса необходимым ему образом», — прокомментировал в соцсети бывший премьр-министр Украины Николай Азаров.

Добавить комментарий