За отказ агитировать за Порошенко в Ирпене уволили директора стадиона

Многократную чемпионку и призера Европы и мира, абсолютную чемпионку Европы по тхэквон-до, председателя Федерации смешанных единоборств ММА Украины в Киевской области Анжелу Макееву уволили с должности директора стадиона «Чемпион» в Ирпене под Киевом за отказ участвовать в агитации за Петра Порошенко —  по указанию экс-мэра города Владимира Карплюка. Об этом сама спортсменка написала на своей странице в Facebook.

Макеева работала директором стадиона с 2016 года. «За три года я и моя команда провели огромное количество спортивных мероприятий. Присоединились к подготовке большого количества чемпионов города, области, Украины и международного уровня. На данный момент на стадионе ежедневно тренируется более 350 спортсменов из различных видов спорта», — подчеркнула она. Однако, как только началась предвыборная гонка председатель партии «Новые лица» Владимир Карплюк начал угрожать чемпионке, требуя, чтобы директор стадиона превратила спортсменов в агитаторов за действующего гаранта.

«Они требовали, чтобы я выполняла все их приказы, агитировала исключительно за них и тех кандидатов, на которых они мне укажут. Требовали, чтобы я вступила в партию «Новые лица» и поддерживала кандидатуру действующего президента, ведь он, по их словам, пообещал им после выборов политическую крышу», — призналась Макеева. По ее словам, от нее также требовали участия в политических и избирательных схемах.

Но после решительного отказа смешивать спорт и политику, Макееву уволили с должности директора стадиона, грубо нарушая законодательство Украины. Ни для кого не было секретом, что молодая женщина в это время лежала в больнице на сохранении беременности – циничность сторонников Порошенко не знает границ.

«Но я человек спорта и не позволю манипулировать мной, моим голосом, используя меня и людей, с которыми я работаю, в грязных политических играх», — заявила чемпионка. Ранее экс-чиновница опубликовала перечень актуальных проблем стадиона, на решение которых город не выделяет финансирование. После этого, по ее словам, ей стали поступать угрозы, а также организовывались внеплановые проверки деятельности стадиона.

Кого бы вы поддержали на выборах президента Украины?

  • Бойко

  • Вилкул

  • Гриценко

  • Зеленский

  • Ляшко

  • Порошенко

  • Тимошенко

  • Никого из них

Проголосовать

Добавить комментарий