Соратник Ляшко обвинил Шухевича в продажности и сотрудничестве с Януковичем

Президентские выборы открыли «ящики Пандоры» во многих предвыборных штабах. Так, в Украине набирает обороты скандал между руководством Радикальной партии Ляшко и героем Украины Юрием Шухевичем, сыном фашистского соратника Романа Шухевича.

Наследник гауптмана СС-батальона «Нахтигаль» Романа Шухевича, пять лет назад получил пропуск в большую украинскую политику, став депутатом ВР от партии Ляшко. Однако, сейчас партия пытается избавиться от маразматического героя. Тем более, что престарелый наследник лидера ОУН-УПА не чует, куда дует политический ветер. Так, депутат партии, которая изображает из себя крутую оппозицию, тупо выступил в поддержку действующего гаранта. В специальном обращении для украинских телеканалов он заявил, что менять главнокомандующего сейчас недопустимо. «Мы живем в очень сложное время и в данный момент менять главнокомандующего — это недопустимо. Это может нас привести к катастрофе».

«В это сложное время призываю вас оставить всякие эмоции, оставить раздоры и объединиться всем во имя будущей победы», — подчеркнул отпрыск коллаборанта. Чем и испортил партии Ляшко весь оппозиционный цирк. Так, один из первых лиц РПЛ, соратник и очень близкий друг Олега Ляшко Андрей Лозовой нецензурно обозвал Шухевича и заявил, что пять лет назад патриот получал деньги от регионалов, расписываясь в знаменитой «амбарной книге» за получение зарплаты.

«Я молчал об этом 4 года, но больше терпеть не могу. Юрий Романович Шухевич фигурирует в амбарной книге Партии регионов — брал у них деньги за дискредитацию тогдашней оппозиции. Он — старая продажная б..дь, которая на легендарном имени своего отца, за скромный гонорар, позволяет наживаться всем, кому не лень. Причем, задешево. Так что, обращайтесь, кому надо», — в запале написал коллега Шухевича по фракции.

В принципе, тот факт, что «коричневые» всех мастей активно сотрудничали с командой Януковича, готовившей ВО «Свобода» к роли спарринг-партнера «донецкого президента», давно стало «секретом Полишинеля». Тем не менее, разоблачения Шухевича-младшего звучат очень позорно, особенно на фоне недавно принятого закона, расширившего список ОУНовцев, причисленных к ветеранам войны.

Добавить комментарий