«Если документы действительны и нет ограничений на выезд». В Госпогранслужбе Украины заявили, что Бойко и Медведчук могли законно пересечь границу страны

В Государственной пограничной службе Украины пояснили, что кандидат в президенты Юрий Бойко и лидер движения «Украинский выбор – Право народа», глава политсовета  объединения «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук могли законно пересечь госграницу Украины.

Это возможно в случае, если их документы действительны и в отношении их нет ограничений на выезд со стороны других правоохранительных органов.

Об этом написал представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян на своей странице в соцсети.

«Уважаемые коллеги. Относительно полномочий Госпогранслужбы при осуществлении пограничного контроля. Инспекторы Государственной пограничной службы принимают решение о предоставлении разрешения гражданам на пересечение границы после проверки документов, которые такое право предоставляют. Если документы действительны и в отношении данного гражданина нет ограничений в пересечении границы со стороны других правоохранительных органов — он может пересечь границу. Что касается разрешения на вылет воздушных транспортных судов, то этот вопрос не в компетенции Госпогранслужбы», — заявил Слободян, комментируя ситуацию с полетом Бойко и Медведчука в Москву.

Напомним, в минувшую пятницу кандидат в президенты Украины, один из основателей «Оппозиционной платформы — За жизнь» Ю.Бойко и председатель политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук провели встречу в Москве с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

В ходе переговоров Миллер, в частности, поддержал предложение Медведчука вернуться к идее о создании консорциума по управлению газотранспортной системой Украины.

Сегодня, в ходе заседания Кабмина Украины был поднят вопрос о законности полета политиков в Москву и об открытии по этому поводу уголовного деола.

Добавить комментарий