«Со свиньями и копытами». В Виннице представители Нацкорпуса, ожидающие Порошенко, вступили в бой с полицией

Представители Национального копуса и Национальных дружин в Виннице приготовились к «горячему» приему президента Украины и кандидата в президенты Петра Порошенко.

Как ожидается, украинский лидер должен сегодня пожаловать на свою политическую вотчину для встречи с местными избирателями.

По предварительным данным, около 400 представителей националистических организаций Андрея Билецкого организованно собираются неподалеку от площади, где вскоре будет выступать Порошенко

Об этом говорится в сообщении журналиста Романа Ковальского в соцсети.

Сообщается, что около 400 парней «со свиньями и копытами» будут встречать Порошенко на площади Стуса в Виннице. Сейчас они собираются возле винницкого Универмага, который находится неподалеку от площади.

Нацкорпус держит отрезанные головы свиней и окровавленные доллары. Националисты кричат «Ганьба», «Где отрубленные руки Свинарчуков?», «Порошенко — мародер!» и зажигают фаеры.

Одновременно на площадь прибыло большое количество полиции, которая принялась оттеснять ожидающих президента националистов. Сообщается, что вначале все было тихо и мирно, однако, когда полиция дала понять, что намерена убрать националистов — начались столкновения. В ход пошли камни и газ,  сообщает Ковальский.

Полиция применила против националистов силу, дубинки и перцовый газ.

«В Виннице избиты головы у Нацдружин и кордон полиции из 10 автозаками …. «, — пишет Ковальский.

Он добавляет, что уже шесть человек из националистов задержаны. Националисты заявляют о намерениях идти в полицию и освободить задержанных. Если задержанных не отпустят, националисты обещают взять отделение полиции штурмом.

В Нацкорпусе заявили, что участников шествия силовики пытались заблокировать в 500 метрах от сцены, а потом начали бить и задерживать.

Вместе с тем, по последней информации, Нацдружины заблокированы полицией за универмагом. Как сообщают в Нацкопусе, Порошенко согнал «нереальное количество полиции со всех городов Украины».

Добавить комментарий