Порошенко назвал Нацкорпус нацистами и заявил, что готов с ним жестко разобраться после победы на выборах

Президент Украины Петр Порошенко назвал третирующих его за коррупцию, мародерство и воровство в сфере оборонной промышленности страны Национальный корпус и Национальные дружины нацистами и заявил, что планирует с ними жестко расправиться после победы на выборах президента.

Об этом украинский президент заявил накануне в ходе встречи с топ-блоггерами Украины, которые поддерживают его кандидатуру на выборах. Определения и планы Порошенко относительно националистических организаций Андрея Билецкого привел в соцсети блоггер и ведущий ВАТА TV Виктор Литовченко, который был в числе приглашенных на встречу с президентом.

Он отметил, что вести запись беседы было запрещено, поэтому все, что сказал Петр Порошенко он передал по памяти.

«О Нацдружинах и про всякие остальные Национальные Корпуса: нацисты. Открыли ящик Пандоры. Недооценивать их не надо, но и бояться нечего. Как делается — я показал, когда смело на них пошел и они расступились. После чего начальник охраны едва не уволился, а Цеголко (пресс-секретарь Порошенко — ред.) охрип. Разговаривал с «одним министром» и предупредил о последствиях. Сначала приходили даже договариваться, были посланы на хрен. После выборов готов жестко с этой чрезмерной нацистской милитаризацией разобраться. Бабки у них появились, потому что они успешно затерроризировали нескольких олигархов. Те сцикнули и откупились», — передал слова Порошенко блоггер.

Он также сообщил, что фамилии олигархов Порошенко не назвал: именно в этом месте попросил на него не ссылаться.

«Нет, не Коломойский», — упредил блоггер возможные догадки на их счет.

Кроме того, Порошенко заявил, что тема «дикой коррупции», которую вменяет ему тот же Нацкорпус, это всего лишь навязанный тезис в рамках «гибридной войны» с Россией.

«Надо серьезно мобилизоваться, потому основная угроза для Украины — гибридная агрессия Рашки. В рамках которой нам навязали тезис о первоочередной борьбе с дикой коррупцией. На фоне которой всплыла куча напичканых импортным баблом «антикоррупционеров», которые под этой крышей занимаются политической борьбой», — пояснил блоггерам украинский президент Порошенко.

Напомним, Нацкорпус обнаружил массовый подкуп избирателей в штабе Блока Петра Порошенко в Борисполе. Людей покупают и люди продаются за 1000 гривен.

Кого бы вы поддержали на выборах президента Украины?

  • Бойко

  • Вилкул

  • Гриценко

  • Зеленский

  • Ляшко

  • Порошенко

  • Тимошенко

  • Никого из них

Проголосовать

Добавить комментарий