СБУ выдворила из Украины российскую журналисту, работающую на оппозиционные издания

СБУ принудительно выдворила с территории Украины российскую журналистку Маргариту Бондарь, сотрудничающую, в частности, с оппозиционным интернет-изданием «Украина.ру».

«В течение 2018 года она по заказу российского пропагандистского издания «Украина.ру», входящего в холдинг «рупора Кремля» Дмитрия Киселёва, систематически распространяла в сети Интернет тенденциозную информацию об общественно–политической ситуации в Украине.В частности она публиковала недостоверные и провокационные материалы о нарушении прав национальных меньшинств представителями отечественных националистических организаций и якобы бездействии украинской правоохранительной системы», — аргументируют своё решение в СБУ.

Также утверждается, что согласно экспертному заключению специалистов из министерства культуры Украины, содержание публикаций журналистки «способствует инспирации межнациональной и межэтнической розни, дестабилизации общественно–политической обстановки».

В связи с этим, а также, якобы за нарушение миграционного законодательства Государственная миграционная служба приняла решение о принудительном выдворении до 31 марта этого года Маргариты Бондарь с территории Украины с запретом въезда на три года.

Добавить комментарий