СМИ: представители «Оппозиционного блока» призвали Вилкула сняться с выборов в пользу Бойко

В областных организациях «Оппозиционного блока», поддерживающих Юрия Бойко в качестве единого кандидата от оппозиции на выборах президента Украины, призвали Александра Вилкула сняться с выборов.

По информации ряда СМИ, об этом говорится в обращении «Оппозиционного блока» к избирателям.

В политсиле утверждают, что Александр Вилкул вводит избирателей в заблуждение, потому как он не является кандидатом от партии и его никто не выдвигал в президенты.

Авторы обращения напомнили, что партия «Оппозиционный блок» была создана в 2014 году как единственная реальная оппозиция нынешней власти. Список партии на парламентских выборах возглавил Юрий Бойко, в сложных условиях она набрала почти 10 % голосов избирателей и стала парламентской оппозицией.

«Единственным реальным кандидатом от оппозиции, который может пройти во второй тур, является сопредседатель партии «Оппозиционный блок» Юрий Бойко. Бойко — единственный, кто способен вернуть в Украину мир», — заявляют оппозиционеры.

Поэтому команда «Оппоблока» призывает избирателей не голосовать за технического кандидата власти, а самого Александра Вилкула — сняться с выборов в пользу Юрия Бойко.

«Более того, Александр Вилкул не является членом партии «Оппозиционный блок». Он выдвинулся от партии–подделки, которая была зарегистрирована в декабре 2018 года и не имеет отношения к настоящей партии «Оппозиционный блок»! Мы призываем Александра Вилкула снять свою кандидатуру в пользу Юрия Бойко. Смысла голосовать за Вилкула нет, голос просто пропадёт и от этого выиграет только нынешняя власть».

По мнению авторов заявления, «Юрий Бойко — единственный кандидат, у которого все шансы пройти во второй тур и победить нынешний режим».

«И именно ваш голос очень важен для этой победы. 31 марта сделайте правильный выбор — проголосуйте за Юрия Бойко!» — призвали в «Оппозиционном блоке».

Кого бы вы поддержали на выборах президента Украины?

  • Бойко

  • Вилкул

  • Гриценко

  • Зеленский

  • Ляшко

  • Порошенко

  • Тимошенко

  • Никого из них

Проголосовать

Добавить комментарий