Порошенко солгал о теплом приеме полка «Азов» на передовой: на самом деле бойцы устроили ему обструкцию

Президент Украины Петр Порошенко, побывав в День добровольца 14 марта на позициях полка «Азов» в Донбассе несколько приукрасил действительность, сообщив через лояльные источники информации, что, как президент и главнокомандующий, встретил радушный прием.

Мол, пока «азовцы» из «Нацкорпуса» преследуют Порошенко в тылу, их побратимы на передовой имеют о президенте куда более  положительное мнение и даже поддерживают его.

На странице президента в Facebook было опубликовано видео о том, как он поздравляет личный состав полка на передовой. Сообщалось, что встреча проходила в теплой и дружественной атмосфере, а главнокомандующего встречали чуть ли не аплодисментами.

Сомнения в этом, однако, появились сразу же. Слишком уж были хмурые лица у бойцов на фотосессии, которую сделали в ходе визита.

Теперь появилось видеоподтверждение того, что Петр Порошенко выдал желаемое за действительное. В сети появилось еще одно видео встречи президента Петра Порошенко с бойцами «Азова», из которого следует, что на самом деле, все происходило далеко не в радужном формате.

Так, бойцы «Азова» отказались поздравить Петра Порошенко и ответили только на приветствие командиру полка. Первый вопрос, который ему задали касался разворовыванию армии. В ответ на это Порошенко приказал выключить камеру телевизионщиков. Он сообщил о следствии по кейсу Гладковского.

«Интересно, откуда он знает, что переписка, показанная Бигусом, и переписка в материалах дела не совпадают? Неужели кто-то нарушил тайну следствия? Если да, то кто?», — задались вопросом «азовцы».

Порошенко также рассказал, что запретил появляться на передовую любым кандидатам в президенты.

В одном из фрагментов опубликованного видео Порошенко задают вопрос о саботаже расследования убийств на Майдане, люстрации судей, а также о задержании ветерана «Азова» Дмитрие Кухарчуке. На эти вопросы вразумительных ответов не последовало.

При этом бойцы «Азова» не ответили на приветствие Порошенко. И только лишь когда командир прокричал «Слава Украине», бойцы отреагировали.

Фрагменты видео с самыми яркими моментами встречи опубликовал журналист Сергей Иванов.

«Как вы считаете, это похоже на теплую встречу? Мораль проста: не надо держать военных за тупое пушечное мясо, которому субординация помешает поставить актуальные и неудобные вопросы в лицо главнокомандующему. Ну, и врать не надо», — говорится в описании к видео.

 

 

Добавить комментарий