«Взял в руки и бросил в костер». На Черниговском полигоне прогремел взрыв

На украинском военном полигоне произошло очередное ЧП. Накануне, 27 марта на общевоенном полигоне оперативного командования «Север» в пгт Гончаровское в Черниговской области прогремели взрывы.

В результате взрыва неизвестного предмета на полигоне в Черниговской области пострадал один военнослужащий, который сейчас находится в медучреждении.

Об этом в эфире ObozTV сообщил подполковник, начальник пресс-центра оперативного командования «Север» Виталий Кириллов.

«Двое военнослужащих осматривали территорию и нашли неизвестный взрывной предмет. Один из мужчин взял его в руки и бросил в костер, из-за чего и произошел взрыв. Пострадал один военнослужащий, другой повреждений не получил. Оба были доставлены в медучреждение, где им оказали первую медицинскую помощь.  Он получил легкие телесные повреждения и находится сейчас в стационарном лечебном учреждении», – сказал он.

Сейчас назначили служебное расследование, сообщил Кириллов. Возбуждать уголовное дело пока не будут, объяснил он.

«Будут выяснять все причины и обстоятельства данного случая и уже по результатам этого служебного расследования будет станет понятно, будет ли он наказан или нет», – добавил начальник пресс-центра.

На нюансы проишествия обратили внимание пользователи Сети.

«Военнослужащий взял в руки неизвестный взрывной предмет и бросил его в костер». Это вот про этих Пеця Перший говорил, что эти воены учат армию НАТО воевать с русскими?», — задались они резонным моменту вопросом.

Ранее Петр Порошенко сообщил, что Вооруженные силы Украины достигли фантастической боеготовности и учат военных из НАТО как надо бить врага.

Напомним, ранее украинские резервисты устроили массовую пьяную драку на черниговском военном полигоне.

 

Добавить комментарий