«Нацкорпус» не пустили к Порошенко во Львове: националисты гнобят Порошенко на соседней площади

Президент Украины и кандидат в президенты Петр Порошенко сегодня под вечер заехал в рамках своего предвыборного турне во Львов, рассказать как хорошо при нем зажила Украина и как еще лучше заживет, если он будет избран президентом повторно.

Порошенко проводит встречу с избирателями возле памятника Тарасу Шевченко у здания Львовской оперы.

«Национальный корпус» также пожаловал на встречу Порошенко с львовянами, чтобы поинтересоваться, когда виновные в разворовывании оборонного бюджета будут уголовно наказаны. Однако его вновь не допустили приблизиться к кандидату в президенты. Во Львов согнали практически рекордное количество спецтехники, в том числе военной.  В город также прибыло огромное количество полиции, Нацгвардии и работников СБУ.

Националисты, которых не допустили до сцены с Порошенко,  организовали альтернативный митинг метрах в 200 от того места, где выступает Порошенко. Они подчеркивают, что их акция «мирная».

Националисты кричат «Свинарчуков за решетку», «Где отрубанные руки?», «Порошок, выходи!», пытаясь перекричать Порошенко. Также активно несется скандирование «Ганьба!».

У памятника Шевченко добровольцы рассказывают, как ломалась военная техника, негодная из-за массовой коррупции в оборонке,  как на востоке приходилось воевать на таких танках, что один только едет, второй — только стреляет. Как именно они остановили Путина.

«Мы его остановили — не он», — кивают они в сторону сцены.

«Нацкорпус» ведет прямую трансляцию акции.

 

Вчера «Нацкорпус» безуспешно пытался прорваться к месту выступления гаранта в Виннице, где собирались задать тот же вопрос по подельникам Порошенко в Укроборонпроме, но был остановлен полицией в 500 метрах от объекта.

В Винницу нагнали также рекордное число полиции и спецподразделений, националистам пришлось отступать со стычками, где в ход шли  газовые баллончики и дымовые шашки.

 

Добавить комментарий