Не допустить Порошенко во второй тур: Елена Лукаш вновь призвала украинцев отказаться от поддержки низкорейтинговых кандидатов

Украинский оппозиционный политик, экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш вновь обратилась к соотечественникам лишить Петра Порошенко всякого шанса переизбраться на второй срок президентства.

Главная задача, настаивает политик, не допустить Порошенко ко второму туру. Выход во второй тур серьезно увеличит вероятность его победы. Для того, чтобы это не случилось, отмечает Лукаш в социальной сети, крайне необходимо отдать голос кому-то из лидеров президентской кампании, но никак не низкорейтинговым кандидатом.

«Ещё раз почему нельзя голосовать за низкорейтинговых кандидатов. Как бы они мне, или вам, не были симпатичны.

Давайте начистоту.

Эти кандидаты твердят вам: «Когда я стану президентом, я …». Никогда. Никогда не станут. Нет достаточной электоральной поддержки.

И вы, понимая умом значение слова: «Никогда», все же сердцем говорите: «Бери мой голос».

Как трогательно. Как искренне. Как бессмысленно.

Эти наши симпатичные кандидаты точно знают, что не пройдут во 2 тур. Они точно знают, что никакое президентство им не светит. Их мечта — фракция в парламенте и места в исполнительной власти. И это нормально. Их мечта — хотя бы обогнать какого-то Ляшко и набрать 5%.

И поэтому, на президентских выборах они вас немного ….обманывают.

Они ведут не президентскую, а парламентскую кампанию, разогревая ваши надежды. И вот они как раз понимают, что распыляют ваши голоса, уводя подальше от главной цели — «остаточного прощавай». Просто они никогда вам этого не скажут с экранов.

Отдавая им голос на президентских выборах — вы выбрасываете его. В мусор. И не только.

Вы не добавляете голосов РЕАЛЬНЫМ оппонентам Порошенко. А значит увеличиваете шансы #Порошенко на второй тур. Арифметически ваш голос за аутсайдера поддержит #свинооборонпром. А пробравшись во второй тур, Порошенко может учудить все что угодно. Не думая о последствиях.

Оно легко превратит в котёл всю страну. Подумайте ещё раз. Такого тяжелого выбора не было никогда.

Но, средство от паразита одно — объединить протестные голоса за реальных оппонентов паразита. Другого выхода нет. Мне очень жаль. На парламентских выборах вы сможете помочь вашей симпатии.

Сейчас — не время разбрасываться бюллетенями», — написала Елена Лукаш.

Ранее политик уже призывала соотечественников сделать правильный выбор в избирательной кабинке. 

Стоит отметить, что обращение Елены Лукаш счел убедительным харьковский журналист Алексей Романов. О своем решении он написал в социальной сети.

«Увы, наши кандидаты (точнее, стоящие за ними корпорации) не смогли договориться. Единого кандидата у нас нет. Можно, конечно, голосовать за кого-то из них. Но это будет выброшенный голос — все равно шансы на их победу практически равны нулю.

Увы и ах. Но других кандидатов для нас нет.

Почитал я уважаемых Андрей Недовес и Елена Лукаш и они меня, к сожалению, убедили. Я никогда не думал, что скажу такое. Но 31 марта я буду голосовать за Тимошенко. Это вынужденная мера. Выбор меньшего зла.

Почему не Зеленский? Потому что он гарантированно проходит во второй тур. В последние дни он оторвался от конкурентов еще дальше. Думаю, что никакие фальсификации отрыв в 10 % не перебьют.

А вот со вторым местом непонятно. Идут ноздря в ноздрю.

Единственный способ не пустить во второй тур кровавого мародера — проголосовать за его ближайшего конкурента. При нем десятки тысяч людей были ранены или убиты, и миллионы стали беженцами. А он в это время греб миллиарды.

Не дать ему выиграть — это, при отсутствии своего кандидата, — сверхзадача данных выборов.

Ангелов там нет. А выбор между вороватой популисткой и кровавым мародером очевиден. Каким бы тяжелым не был это выбор», — написал Романов.

Кого бы вы поддержали на выборах президента Украины?

  • Бойко

  • Вилкул

  • Гриценко

  • Зеленский

  • Ляшко

  • Порошенко

  • Тимошенко

  • Никого из них

Проголосовать

Добавить комментарий