Ляшко пообещал снять запрет на русский язык и ввести смертную казнь в прямом эфире

За несколько дней до выборов кандидаты в президенты раскрепостились и начали обещать то, о чем в присутствии политических украинцев раньше говорить боялись — о снятии запретов с русского языка.

Дело в том, что обещания поднять экономику и возродить промышленность в исполнении оппозиционеров, греют народ куда меньше, чем исторические, гуманитарные, языковые темы – ведь именно они являются сегодня главными общественными маркерами.

Поняв это, оппоненты Порошенко наперебой начали заманивать протестного избирателя гарантиями отмены тотальной украинизации. Первым о защите статуса русского языка заговорил Зеленский, что моментально вывело его в фавориты гонки-2019. Это и не удивительно, учитывая, что даже самые «пророссийские» кандидаты типа Вилкула следовали требованиям спикера Парубия и переходили с русской речи на галицкий диалект. А также кричали СУГС с трибуны своего предвыборного съезда… Уловив смену настроений, Ринат Ахметов, которого связывают с лидером РПЛ политико-деловые отношения, тут же дал Ляшко указание «завесить уши» русскогоязычного избирателя привычной лапшой о двуязычии. В итоге, кандидат на пост президента Украины, глава «Радикальной партии» Ляшко в эфире телеканала NewsOne выступил против запрета русского языка в стране.

«Я против того, чтобы запрещали изучение русского языка… Если человек изучает русский, арабский, немецкий, французский – на здоровье, изучай. Чем больше языков знаешь, тем лучше. А что это такое: запретить все языки изучать, кроме украинского?» — возмутился радикал, еще недавно двумя руками поддерживающий закон о языке, предполагающий тотальную украинизацию всех и всего. Правда, он отметил, что чиновники обязаны говорить на госязыке, то есть на украинском.

Кроме послаблений в вопросах русского языка, лидер РПЛ заявил, что в октябре планирует провести референдум по вопросу возобновления смертной казни за коррупцию среди депутатов и чиновников. Он призывает «расстрелять и показать на NewsOne этот процесс с утра до вечера, 10 раз». «Чтобы другим неповадно было», – пригрозил политик, которого САП обвиняет в незаконном обогащении. Декларация Ляшко пестрит миллионами, «выигранными в лотерею». Также антикоррупционеры доказали факт незаконного обогащения нардепа на 750 тысяч долларов.

Кого бы вы поддержали на выборах президента Украины?

  • Бойко

  • Вилкул

  • Гриценко

  • Зеленский

  • Ляшко

  • Порошенко

  • Тимошенко

  • Никого из них

Проголосовать

Добавить комментарий