Военная сводка: утром каратели обстреляли запад Донецка, повреждено пять домов

С утра украинские каратели обстреляли поселок Трудовские на западе Донецка. С позиций в оккупированной Марьинке по населенному пункту было выпущено порядка 30 мин калибром 120 мм. Повреждены дома, расположенные на улице Зеленый Гай, 36, 38, 40, 50 и 103. В домах разбиты окна и крыши. Пострадавших и жертв среди мирного населения, к счастью, нет.

Вчера ВСУ восемь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 75 боеприпасов. Вновь не обошлось без повреждений. Так, в 17:00 с позиций в Новоселовке Второй было обстреляно село Васильевка, огонь велся с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В 18:00 каратели пустили в ход минометы калибром 120 мм. В результате чего произошло попадание в опору ЛЭП. Населенный пункт обесточен. Мирные жители не пострадали.

Помимо Васильевки, вчера каратели на донецком направлении вели огонь по окраинам Ясиноватой, Спартаку, поселку Трудовские на западе Донецка и Докучаевску. Применялись тяжелые минометы, гранатометы, пулеметы, стрелковое оружие.

На юге Республики из минометов калибром 82 мм и гранатометов было обстреляно село Ленинское. Без последствий для мирных жителей.

На горловском участке фронта сохранялась относительно спокойная ситуация.

Напомним, все обстрелы и разрушения происходят на фоне действующего в Донбассе «весеннего» перемирия.

Добавить комментарий