В Житомире судят двух АТОшников, которые опоили и утопили мужчину ради BMW

В Украине все чаще стали развенчивать мифы о самой сильной армии и воинах света, пятый год спасающих Украину от российской агрессии. Вдохновители пиарщиков Порошенко, создавших лозунг об армии и вере, на поверку оказываются ворами, мародерами и убийцами.

При этом Главком не устает прославлять мужество атошников (их в стране уже более 350.000), регулярно повышая им выплаты и награждая орденами за доблесть и мужество. Однако, пока Порошенко позирует в камуфляже перед избирателями, в Житомире начался суд над участниками АТО, подозреваемых в убийстве жителя Хмельницкого.

По данным следствия, осенью прошлого года под надуманным предлогом поездки в Житомир герои остановили на выезде из Николаева автомобиль под управлением 34-летнего жителя Хмельницкой области, который возвращался домой из Бердянска. Там он купил «евробляху» BMW и перегонял его в родной город. Видимо, на радостях, решил подвезти «воинов света», а те, в свою очередь – угостили незадачливого патриота кофием, добавив в напиток психотропных лекарств, из-за чего мужчина заснул. Тогда ветераны АТО связали водителя и привезли его на окраину Коростышева на Житомирщине, где, привязав к шее камень, выбросили в водоем в урочище «Каньон» и завладели машиной, цена которой не более 3000 долларов. Кстати, оба героя — ранее судимые рецидивисты, «воевавшие» на Донбассе. Обоим бойцам грозит пожизненное заключение, однако, наблюдатели сходятся во мнении, что «простят и наградят» — так уже не раз бывало в украинской судебной практике. Например, в феврале 2018 года в столице произошло очередное резонансное убийство – на улице, в очереди на маршрутку, средь бела дня, зарезали шеф-повара одесского ресторана Руслана Юрченко. Убийцей оказался 26-летний младший лейтенант 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ, находящийся в момент совершения преступления под наркотиками, которому, впоследствии, дали условный срок.

Добавить комментарий