В Кремле внесли ясность по вопросу непризнания выборов президента Украины

Москва оценит итоги выборов президента Украины по факту их окончания. Вопрос признания или непризнания этих выборов будет также в зависимости от того, «как они пройдут».

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в комментарии ТАСС. Он подчеркнул, что наблюдателей от РФ на украинских выборах не будет.

«Выборы – внутренне дело украинцев, и что-то можно будет говорить после того, как они состоятся. Я оставил бы без комментариев вопрос о том, возможно ли признание нелегитимными итогов выборов (президента Украины. – Ред.). Это тоже будет зависеть от того, как пройдут выборы. Мы же не можем говорить об этом, если выборы еще не состоялись», – сказал Песков.

Напомним, на днях фракция ЛДПР Владимира Жириновского внесла в Госдуму РФ проект заявления «О непризнании итогов выборов президента Украины». 

Многие аналитики и эксперты из России настаивают, что уже есть все основания не признавать законность выборов в Украине. Главным основанием называется решение Киева лишить участия в выборах граждан Украины, проживающих в РФ, которые для участия в голосовании должны ехать или на Украину или в третьи страны, а также лишения права участвовать в выборах жителей Донбасса. Также серьезным фактором для непризнания называется недопуск российских наблюдателей на украинские выборы, в том числе в составе миссии ОБСЕ.

Центральная избирательная комиссия ранее отказала Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ в регистрации 24 граждан России международными наблюдателями на президентских выборах в Украине.

Выборы в Украине, вероятнее всего, пройдут в два тура – 31 марта и 21 апреля. 

Добавить комментарий