В ДНР появится своя «Юнармия»

Патриотическое движение для детей и молодежи «Молодая Гвардия – Юнармия» планируют создать в ДНР уже в апреле. Об этом сегодня сообщил официальный представитель УНМ ДНР Эдуард Басурин.

«Сегодня в Донецкой Народной Республике как никогда все жители понимают актуальность и значимость патриотического воспитания современной молодежи в целях эффективного обеспечения безопасности нашего государства. Но важно не только воспитывать молодежь еще патриотичнее, но и бороться с фальсификацией истории, которую проводит лживая киевская власть» — заявил Басурин в комментарии ДАН.

Сообщается, что в последнее время к военным поступает большое количество обращений от желающих создать в ДНР единый центр воспитания подрастающего поколения в военно-патриотических традициях.

«Мы всецело поддерживаем эти инициативы, и будем прорабатывать их реализацию. Уже в апреле представим нечто новое и интересное для наших детей и молодежи – военно-патриотическое движение «Молодая Гвардия – Юнармия», которое будет включать в себя как физическое, так и интеллектуальное развитие, а также формирование правильных жизненных взглядов в широком смысле слова», — добавил Басурин.

Будет ли донецкая «Юнармия» иметь что-то общее, кроме названия, с аналогичным российским движением пока неясно.

Напомним, что в России с 2016 года успешно работает Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия», созданное по инициативе Минобороны России и при поддержке президента РФ. Сейчас в его рядах насчитывается более 380 тысяч участников. По некоторым данным, озвученным в различных российских СМИ, численность «юнармейцев» планируется довести до миллиона человек. По последней информации ТАСС, участники «Юнармии» получат преимущества при поступлении в вузы — уже более 20 учебных заведений с этого года будут начислять дополнительные баллы к ЕГЭ за личные достижения юнармейцев. Об этом сегодня в интервью агентству рассказал начальник Главного штаба движения Роман Романенко.

Добавить комментарий