США подготовили новые санкции против России по «делу Скрипалей»

США подготовили проект нового пакета санкций против России, который увязывается с инцидентом в Солсбери, известным как «отравление Скрипалей».

Минфин и Госдеп США завершили подготовку соответствующего пакета санкций  и передали свои предложения в Белый дом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой  на Bloomberg.

Теперь для того, чтобы новые ограничительные меры вступили в силу, их должны одобрить в Белом доме, отмечает агентство.

Объем санкций пока в точности неизвестен. Однако один из источников Bloomberg утверждает, что они затрагивают банковский сектор РФ.

В сентябре 2018 года Госдепартамент заявлял, что он ожидает введения финансовых ограничений уже в ноябре 2018. Неясно, почему США до сих пор не объявили новые санкции, и как долго их намерен рассматривать Белый дом, отмечает Bloomberg.

Отметим, что Запад скрывает результаты расследования инцидента со Скрипалями, а также самих отравленных. Ранее посольство России в Лондоне призвало британские власти немедленно обнародовать официальные результаты следственных действий по делу об отравлении в Солсбери. Вместе с этим, звучат предположения, что Скрипалей уже нет в живых.

Напомним, ранее сообщалось, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал, когда США отменят санкции против России, отметив, что «никогда».

Добавить комментарий