Концерт, запланированный в Донецке на 31 марта, отменён. Отменят и митинг?

Концерт звёзд российской эстрады Дениса Клявера и Согдианы, запланированный в Донецке на 31 марта, отменён «по техническим причинам». Об этом в рассылке на мобильные номера «Феникс» сообщает организатор шоу – «Русский центр».

«Концерт российских артистов в г.Донецке 31.03.2019 г. переносится по техническим причинам на неопределенный срок» — смс с таким содержание получают сегодня в течение дня жители республики.

Мероприятие должно было состояться в предстоящее воскресенье (в день выборов президента Украины) на площади Ленина в 12 часов дня. Часом позже, на 13:00, был запланирован огромный митинг, посвящённый виртуальному вручению Петру Порошенко «ордена Иуды». Об этом в социальных сетях сообщали жители городов и районов ДНР — на центральной площади Донецка, по их информации, для участия в мероприятии планировалось собрать десятки тысяч бюджетников.

Накануне «праздника», 30 марта, в республике должен был состояться ещё один флешмоб – автопробег «Вертели мы ваши выборы». Наклейки на авто с таким текстом предлагали наносить активисты общественной организации «Донецкая Республика». К слову, «Донецкая Республика» организовала и акцию «Орден Иуды».

Но, то ли на организаторов мероприятия подействовал негативный резонанс в социальных сетях и СМИ, то ли вверх взяли соображения безопасности, но здравый смысл возобладал, и, похоже, мероприятие будет отменено.

Первым об этом сообщил оппозиционный блогер, дончанин, ныне проживающий в Крыму, Евгений Тинянский.

После его информацию об отмене митинга подтвердили и авторы провластных республиканских телеграм-каналов.

Тем временем, «орден Иуды» продолжают возить по пунктам пропуска между ДНР и Украиной.

Так, сегодня «награду» и прилагающуюся к ней «книгу позора» привезли на пункт пропуска «Еленовка».

Все фото – ОД «ДР»

Какой будет дальнейшая судьба «ордена» пока неизвестно.

Добавить комментарий