Юрий Молчанов: После майдана украинцы получили не справедливость, а диктат парамилитарных структур

Простые люди не хотят майданов, не хотят выходить на протесты, потому что они ими «наелись» в 2014-м году. Такое мнение в ток-шоу «Голос народа» высказал журналист Юрий Молчанов.

Он сказал, что пять лет назад украинцы вышли протестовать за справедливость, за право жить, в государстве, которое уважает своих граждан. Ради этого в 2015-м украинцы готовы были затянуть пояса, выворачивали карманы, отдавая последнее армии и волонтерам – как призывали Яценюк и Ко.

Но наступил 2019 год, а в стране не укрепилась государственность, порядок и стабильность, вместо этого появилась масса парамилитарных структур, которые не подчинены государству, но которые выполняют его функции. А если и подчиняются, то отдельным силовикам — кто министру МВД, кто главе СБУ. А между силовыми структурами нет единства, они воюют за влияние, поддерживают разных кандидатов, и это крайне негативно отражается на правопорядке и спокойствии в стране.

По словам журналиста, за пять лет полностью дискредитирован лозунг «Украина едина», посеяна вражду между людьми.

«Три месяца избирательной кампании, и все время участники выборов «чубятся» друг с другом, вместо того, чтобы наладить внутриукраинский диалог. Политики и граждане разучились слушать друг друга, поэтому рейтинг недоверия к украинской власти — самый высокий в мире, 91%, такого нет ни в одной цивилизованной стране», — подчеркнул гость ток-шоу.

Добавить комментарий