Виктор Суслов: Донбасс вернут в Украину когда Трамп и Путин договорятся

Ситуация на Донбассе — это следствие геополитического конфликта между Западом и Россией. Это борьба за политическое влияние над Украиной, за выведение ее из зоны влияния РФ. США в этом преуспели, поэтому и возник силовой конфликт на востоке страны.

Такое мнение в эфире канала 112-Украины высказал экс-министр экономики Виктор Суслов. Он считает, чтобы наступил мир, главные переговоры должны пройти не между Киевом и ЛДНР, а между Москвой и Вашингтоном, между Трампом и Путиным. Там и определится судьба всей Украины, не только Донбасса. 

«Сама же Украина мало влияет на эти процессы в виду своего статуса, ее за этот стол не позовут. Это показали встречи Трампа и Путина, которые прекрасно обошлись без Порошенко, обсуждая украинский вопрос», — напомнил политик. Вот когда два лидера сверхдержав между собой окончательно договорятся, то Украине будет предложено, решение, некий план, с которым она согласится. Ситуация будет доведена до конца, и в плане Донбасса: для Суслова совершенно очевидно, что регион вернут в Украину.

Добавить комментарий