В Луизиане признали Голодомор геноцидом украинского народа

Посольство Украины в США на свой официальной странице в социальной сети рассказало, что в штате Луизиана признали Голодомор 1932-33 годов в Украине.

Так, губернатор штата Луизиана Джон Белл Эдвардс выдал прокламацию по празднованию 85-й годовщины Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

«Специальная прокламация ссылается на законы Украины по признанию Голодомора геноцидом украинского народа и соответствующее законодательство США. Приветствуем решение штата Луизиана и благодарим народ США за солидарность и поддержку в восстановлении исторической справедливости в память о миллионах жертв, умерших от произвола режима Сталина», — сообщили в посольстве.

Отметим, что в 2016 году Верховная Рада обратилась к зарубежным партнерам с просьбой признать Голодомор 1932–1933 годов геноцидом украинского народа. На сегодняшний день 24 страны признали Голодомор геноцидом.

Напомним, согласно относительно недавно принятым законам «Голодомор 1932–1933 годов расценивается как акт геноцида украинского народа, совершенный правительством СССР путем организации искусственного массового голода, который привел к многомиллионным человеческим жертвам в сельской местности на территории Украинской ССР».

Добавить комментарий