Экс-министр экономики: Предвыборный компромат обязательно повлияет на итоги голосования

На избирательную кампанию-2019 кандидаты потратили полтора миллиарда гривен. Это несопоставимо с расходами на предыдущие выборы, но ведь и борьба за власть обостряется. Об этом в эфире канала «112-Украина» рассказал политик Виктор Суслов.

По мнению экономиста, народ стал бедней, а политики жирней. «Опять же, кандидаты тратят те средства, что им доступны, то есть, претенденты на высший пост становятся все богаче и богаче. Наверняка, они собираются вернуть эти средства — в случае победы и в виде прибылей, хотя открыто об этом никто не говорит, но фавориты это подразумевают»,- заявил экс-министр экономики. Также он считает, что нынешняя агитационная кампания является самой оригинальной и самой затратной.

Эксперт отметил много новых ходов: снимаются не предвыборные ролики, а предвыборные фильмы, вроде «Слуги народа», более настойчивой и агрессивной стала внешняя реклама. По мнению Суслова, в пиар и пропаганду вбрасывается столько денег потому, что эти выборы имеют переломное значение и существенно повлияют на судьбу страны. Он также отметил, что предвыборная подготовка была максимально насыщена компроматом, это впервые такое количество вбросов, скандалов, разоблачений за всю историю независимой Украины. Суслов считает, что эффект от компромата был большой и он скажется на итогах голосования. «Хотя, я стою на том, что нельзя доверять никаким сенсациям, пока они не будут доказаны в суде. Но это должен понимать и избиратель, который пока «лопает» все, что ему подсовывают через телевизор, через СМИ и соцсети»,- добавил бывший чиновник.

Добавить комментарий