Военная сводка: Украина переводит войска в высшую степень боеготовности, обстрелы продолжаются

Украина в преддверии выборов президента привела свои войска в высшую степень боевой готовности. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

«В период подготовки и проведения выборов командующий ОТГ «Восток» генерал-лейтенант Юрий Содоль отдал распоряжение командирам подчиненных соединений и частей усилить все виды разведки, а также содержать все резервы и дежурные средства в высшей степени боевой готовности», – сказал Безсонов.

Кроме того, по информации Безсонова, украинским военнослужащим запрещено общаться с представителями СМИ из-за опасения разглашения информации о проведении скрытой агитации в подразделениях за действующего президента.

Пока же ситуация на фронтах Донбасса остается стабильно напряженной. Обстрелы со стороны ВСУ продолжаются. Так, в районе 10 утра из минометов калибром 82 мм был обстрелян поселок Спартак, по Васильевке велся огонь из гранатометов. После полудня под обстрел попало село Минеральное. Без последствий для мирных жителей.

В течение минувших суток каратели 9 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР порядка 130 боеприпасов. Как уже сообщал «Антифашист», повреждения получили пять домов на улице Зеленый Гай в поселке Трудовские на западе Донецка.

Также на донецком направлении под огнем боевиков пребывали Васильевка и Крутая Балка в Ясиноватском районе, и город Докучаевск. ВСУ применяли минометы калибром 82 и 120 мм, бронетехнику, гранатометы, все виды стрелкового оружия.

Поселок Зайцево попал под огонь карателей на горловском участке фронта. С позиций в оккупированной Жованке ВСУ били по населенному пункту из минометов калибром 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия. К счастью, все обошлось без последствий для мирных жителей.

С украинских позиций в Водяном из минометов и стрелкового было обстреляно село Ленинское на юге Республики. Без пострадавших среди гражданских и разрушений.

Всего на этой неделе украинская армия свыше 80 раз нарушила «весеннее» перемирие, применяя по позициям НМ ДНР и прифронтовым населенным пунктам 152-миллиметровую артиллерию, минометы калибрами 120 и 82 мм, БМП, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. Понесла потери армия Республики. По информации официального представителя УНМ ДНР Эдуарда Басурина, двое военнослужащих погибли, один защитник Родины получил ранения.

Добавить комментарий